Das klassische Aschermittwoch Fastenessen ist wohl die Stosuppe oder eine einfache Erdäpfelsuppe, doch es geht auch farbenfroher. Beispielsweise mit einer Italienischen Minestrone.
Zutaten für vier Personen:
1 Liter Wasser
75 dag Mischgemüse
1 Suppenwürfel für Rindssuppe
1 EL Tomatenmark
Salz
Muskat
Spaghetti (nach Lust und Laune)
Der Chefkoch der Schulbrüder in Strebersdorf empfiehlt für den Aschermittwoch eine Italienische Minestrone. Die Suppe ist einfach und gesund. Für Kinder und kranke Menschen eigenen sich Nudeln als Einlage, denn auch wenn der Aschermittwoch ein strenger Fasttage ist, gerade Kinder und Kranke sollten genug Nährstoffe bekommen.
Das Gemüse klein schneiden und in einem Liter Wasser weich kochen. Kochdauer je nachdem wie bissfest oder weich das Gemüse sein soll. Mit dem Suppenwürfel, dem Tomatenmark, Salz und Muskatnuss würzen und nach Belieben Nudeln als Einlage hinzugeben.
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