Strudel gibt es mit allen möglichen Füllungen vom berühmten Apfelstrudel bis hin zu pikanten Variationen mit Fleisch. Warum nicht in der Fastenzeit einmal einen Erdapfelstrudel versuchen.
Zutaten für vier Personen:
Für die Fülle:
60 dag Erdäpfel
2 El Öl
1 kleine Zwiebel
1 Ei
2 El Sauerrahm
Salz
Pfeffer
fertigen oder selbst gemachten Strudelteig.
Als Beilage:
1 Karrotte
1 gelbe Rübe
1 kleine Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 El Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Kümmel
Bratensaftpulver
Die Erdäpfel schälen, wüfeln und kochen. Die Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen, Erdäpfel dazu und mit Sauerrahm, Ei und Gewürzen eine Füllung herstellen. Diese auf dem Strudelteig verteilen und den Teig dann einrollen und bei 180 Grad für 10 bis 15 Minuten ins Backrohr.
Das Beilagengemüse klein schneiden, kochen, Tomatenmark und Gewürze dazu und zum Erdapfelstrudel servieren.
(34292)