Pikant oder süß, bei Topfenknödel ist beides möglich.
Pikant oder süß, bei Topfenknödel ist beides möglich.
Die Franziskanischen Schwestern von der Schmerzhaften Mutter servieren Topfenknödel auch als pikantes Gericht zu dem ein frischer Salat passt.
Bei Topfenknödel denken die meisten Menschen an eine Süßspeise, doch Schwester Theresa von den Franziskanischen Schwestern von der Schmerzhaften Mutter serviert Topfenknödel in der Fastenzeit auch gerne als pikantes Gericht zu dem sehr gut ein frischer Salat passt.
Zutaten für vier Personen:
50 dag Topfen
12 dag Grieß
2 Eier
2 El Öl
Für die Brösel:
Semmelbrösel
Butter
Salz
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und cirka 15 Minuten quellen lassen. Danach zu Knödel formen und 15 Minuten leicht zugedeckt kochen.
Für die Brösel die Semmelbrösel zusammen mit Butter und ein wenig Salz einer Pfanne erhitzen und darin dann die Knödel wälzen. Zu den fertigen Topfenknödel empfiehlt sich ein frischer Grüner Salat.
Tipp: Zuckert man die Brösel anstatt sie zu salzen, dann hat man die üblichen süßen Topfenknödel die man mit Apfelmus oder Kompott isst.
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