Suppennudeln werden zu Küchlein.
Suppennudeln werden zu Küchlein.
Aus Nudeln einen Kuchen machen, eine tolle Idee, nicht nur für die Fastenzeit.
Suppennudeln können mehr als Beilage in einer Suppe sein, ist die Köchin der Franziskanischen Schwestern von der Schmerzhaften Mutter überzeugt und schlägt für die Fastenzeit zum Beispiel Nudelküchl vor.
Zutaten für vier Personen:
15 dag Suppennudeln
500 ml Milch
4 Eier
Salz
Muskat
Petersilie
und Fett oder Öl zum herausbraten
Die Nudeln, nach Packungsangabe, in der Milch kochen und die überflüssige Milch abschütten. Die Milchnudeln kalt werden lassen. In der Zeit die vier Eier trennen und einen Schnee schlagen. Das Eigelb unter die kalten Nudeln mischen und mit Salz und Muskatnuss würzen, den Eischnee unterheben und mit einem Esslöffel von der Masse kleine Küchlein ausstechen. Diese im heißen Fett kurz auf beiden Seiten goldgelb braten.
Zu den Nudelküchl passt gut ein frischer Salat.