Schwester Agnes von den Barmherzigen Schwestern empfiehlt für die Fastenzeit Saure Erdäpfel.
Schwester Agnes von den Barmherzigen Schwestern empfiehlt für die Fastenzeit Saure Erdäpfel.
Ein günstiges und einfaches Gericht, auch als Beilage geeignet.
Schwester Agnes von den Barmherzigen Schwestern empfiehlt für die Fastenzeit Saure Erdäpfel. Das ist ein günstiges und einfaches Gericht, dass sich auch als Beilage eignet.
Zutaten für vier Personen:
4 bis 5 große Erdäpfel
2 Lorbeerblätter
Salz
Suppenwürfel
1 kleiner Zwiebel
cirka 6 dag Fett
6 dag Mehl
Essig
Essiggurkerl
Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden und in cirka einem Liter Salzwasser oder Suppe mit zwei Lorbeerblättern kochen. Einen kleinen Zweibel klein schneiden und im Fett anrösten, das Mehl dazu geben und mitrösten bis es braun ist. Etwas auskühlen lassen und mit Suppe oder Wasser in dem die Erdäpfel gekocht wurden aufgießen und aufkochen lassen. Die Erdäpfel dazu geben und mit Essig und Salz abschmecken. Am Ende noch zwei Essigurkerl blättrig schneiden und dazu geben.