Schwester Vitalina von den Barmherzigen Schwestern empfiehlt viel Gemüse in der Fastenzeit.
Schwester Vitalina von den Barmherzigen Schwestern empfiehlt viel Gemüse in der Fastenzeit.
Gesund durch die Fastenzeit, Gemüse soll auf keinem Esstisch fehlen.
Gemüselaibchen sind lecker und gesund und für die Fastenzeit mehr als geeignet empfiehlt Schwester Vitalina von den Barmherzigen Schwestern. Gerade Kraut ist im Winter ein regionales und günstiges Gemüse.
Zutaten für vier Personen:
25 dag Karrotten
25 dag Fisolen
10 dag grüne Erbsen
1 kleiner Krautkopf
1 kleiner Karfiol
6 bis 8 El Haferflocken
1 Zwiebel
Petersilie
1 El Butter
2 Eier
Salz
Pfeffer
und Fett zum herausbacken
Das Gemüse klein schneiden und in Salzwasser kochen. Das abgeseihte Gemüse mit den Haferflocken, Eiern und den in Fett gerösteten klein geschnittenen Zwiebel vermengen und mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Aus dieser Masse Laibchen formen und auf beiden Seiten in heißem Fett herausbacken.
Ein Tipp von Schwester Vitalina ist die Laibchen einfach nur auf ein befettetes Backblech zu legen und mit ein wenig Fett beträufeln und im Rohr bei 180 Grad goldbraun backen.