Wer in der Fastenzeit auf Fleisch verzichtet, das Gulasch schmeckt auch ohne!
Wer in der Fastenzeit auf Fleisch verzichtet, das Gulasch schmeckt auch ohne!
Mit oder ohne Fleisch - das Gulasch schmeckt.
Ein wenig Fleisch ist auch in der Fastenzeit nicht verkehrt ist Schwester Vitalina von den Barmherzigen Schwestern überzeugt und empfiehlt ein einfaches Fisolengulasch mit Speck und Schweinfleisch.
Wer in der Fastenzeit auf Fleisch verzichtet, es schmeckt auch ohne!
Zutaten für vier Personen:
60 dag Fisolen
5 dag Speck
20 dag Schweinsschulter würfelig geschnitten
1 El Öl
1 Zwiebel
1 Tl Paprika
1 El Tomatenmark
1 Suppenwürfel
1 Tl Maizena
Salz
Bohnenkraut
Oreganon
Pfeffer
Petersilie
ein wenig Schlagobers
Den klein gewürfelten Speck im Öl anrösten und die gehackte Zwiebel und das Schweinefleisch dazu geben. Paprika und Tomatenmark hinzugeben und gut durchmischen. Dann die Fisolen dazu und mit Wasser aufgießen und einen Suppenwürfel hinein. Mit Salz, Bohnenkraut, Pfeffer und Oreganon würzen und weich dünsten lassen. Am Ende das Maizena in ein wenig Obers oder Rahm anrühren und in das Fisolengulasch geben, damit das Ganze eine sämige Beschaffenheit bekommt.
Gulasch kann problemlos am nächsten Tag nochmals erwärmt und gegessen oder über längeren Zeitraum eingefroren werden.