Gut zu den Zucchinilaibchen schmecken Erdäpfel mit einer Rahm-Kräuter-Sauce. Sie passen aber auch zu Reis oder anderem Gemüse.
Gut zu den Zucchinilaibchen schmecken Erdäpfel mit einer Rahm-Kräuter-Sauce. Sie passen aber auch zu Reis oder anderem Gemüse.
Außer frischen Zucchini und Petersilie sind die Zutaten in den meisten Küchen immer zu finden.
Zucchinilaibchen wie sie bei den Dominikanern auf den Tisch kommen sind eine leckere und einfache Variante. Außer frischen Zucchini und Petersilie sind die Zutaten in den meisten Küchen immer zu finden.
Zutaten für vier Personen:
40 dag Zuchini
10 dag Mehl
10 dag Grieß
1 Ei
Salz
1 bis 2 Knoblauchzehen
Petersilie
etwas Fett
Die Zucchini reiben, die Petersilie fein hacken, den Knoblauch pressen und alles mit dem Mehl, Grieß, Ei vermischen und mit Salz würzen. Die Masse kurz stehen lassen, damit der Grieß ein wenig quellen kann und dann aus dem Teil Laibchen formen. Die dann in ein wenig Fett auf beiden Seiten anbraten.
Gut zu den Zucchinilaibchen schmecken Erdäpfel mit einer Rahm-Kräuter-Sauce. Sie passen aber auch zu Reis oder anderem Gemüse.