Zutaten am besten von Biobauern aus der Region kaufen.
Zutaten am besten von Biobauern aus der Region kaufen.
Ausgewogene Ernährung mit regionalen Zutaten in der Fastenzeit.
In den Kneipphäusern der Marienschwestern vom Karmel wird großer Wert auf eine ausgewogene und gesund Ernährung gelegt. So werden die Zutaten bei Biobauern und Händlern der Region eingekauft. In der Fastenzeit gibt es beispielsweise eine Rote Rübensuppe mit Joghurtkren.
Zutaten für vier Personen:
2 Zwiebel
20 Gramm Magarine oder Butter
60 ml Weißwein
500 ml Gemüsefond
25 dag Rote Rüben
Kümmel
Salz
Pfeffer
Creme Fraiche
125 Gramm Joghurt
2 Tl Kren
Kresse
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Magarine anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit dem halben Liter Gemüsesuppe auffüllen. Die roten Rüben in Würfel schneiden in die Suppe geben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und dünsten lassen. Danach mit dem Mixstab pürieren und mit Creme Fraiche verfeinern.
Für den Joghurtkren das Joghurt leicht salzen und die zwei Teelöffel geriebenen Kren darunter heben. Aus der Masse mit einem Löffel Nockerl formen und in die Suppe legen. Die fertige Suppe noch mit der frischen Kresse garnieren.