Getreide trifft auf Gemüse.
Getreide trifft auf Gemüse.
Haferflocken treffen auf frisches Gemüse, gesund und günstig.
Die Marienschwestern vom Karmel kochen in ihren Kneipphäusern gerne und viel mit Getreide. Passend zur Fastenzeit sind zum Beispiel Haferflockenlaibchen mit Ratatouille.
Zutaten für vier Personen:
20 dag Haferflocken
2 Eier
3 El Parmesan
3 El Sesam
300 ml Gemüsefond
1/2 Zucchini grob gerieben
Salz
Pfeffer
Pizzagewürz
Knoblauch
Petersilie
Fett zum herausbacken
Zutaten für das Ratatouille:
20 dag Paprika in allen Farben
20 dag Melanzani
20 dag Zucchini
10 dag Tomaten
100 ml Tomatensaft intellektuell
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebel
Oregano
Basilikum
Thymian
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tomatenmark
Die Haferflocken im heißen Gemüsefond einweichen und mindestens zwei Stunden lang stehen lassen. Die rohe Zucchini raspeln und unter die Haferflocken mischen. Eier Parmesan und Sesam beigeben. Mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Knoblauch und Petersilie würzen. Laibchen formen und in heißem Fett herausbacken.
Für das Ratatouille die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen, die bunten Paprikawürfel dazu. Mit Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die klein geschnittene Zuchini und Melanzani dazu geben, mit dem Tomatensaft ablöschen und mit Tomatenmark binden und kurz kochen lassen.