Reis zählt zu den wichtigsten der sieben domestizierten Getreiden und bildet als Grundnahrungsmittel die Nahrungsgrundlage eines großen Teils der Menschheit.
Reis zählt zu den wichtigsten der sieben domestizierten Getreiden und bildet als Grundnahrungsmittel die Nahrungsgrundlage eines großen Teils der Menschheit.
Ein Gericht, dass sich auf jeder Restaurantspeisekarte sehen lassen kann.
Leckere Reisbällchen aus Naturreis mit Champignonsauce und Karottenscheiben empfehlen die Marienschwestern vom Karmel für die Fastenzeit. Wobei sich das Gericht auch auf jeder Restaurantspeisekarte sehen lassen kann.
Zutaten für vier Personen:
40 dag Naturreis
750 ml Wasser
2 Zwiebel
40 dag Suppengemüse
5 dag Magarine
8 dag Butter
3 Eier
2 Eidotter
25 dag Tilsitter mager
30 dag geriebene Mandeln
Zutaten für die Champignonsauce:
70 dag frische Champignons
2 Zwiebel
20 dag Creme legere
20 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
5 dag Dinkelmehl
Petersilie
Rapsöl
40 dag Karotten
Salz
Pfeffer
Kräuter
Knoblauch
Den Reis im Wasser dünsten und gut ausquellen lassen, dann faschieren. Die Zwiebel und das Gemüse in etwas Magarine anschwitzen und unter den Reis mischen und auskühlen lassen. Die Butter flaumig schlagen und langsam Ei und Dotter beigeben. Zusammen mit dem geriebenen Käse und den Gewürzen unter die Reismasse mischen, diese etwas ziehen lassen und daraus Bällchen formen und in den geriebenen Mandeln wälzen. Das Roh auf 180 Grad Vorheizen und die Reisbällchen darin backen.
Für die Sauce Zwiebel anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Dinkelmehl und Creme Legere binden und mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch und diversen Kräutern abschmecken.
Die Reisbällchen mit der Champignonsauce und Karottenscheiben anrichten.