Fisch muss nicht immer nur in Form von Fischstäbchen auf den Tisch kommen.
Fisch muss nicht immer nur in Form von Fischstäbchen auf den Tisch kommen.
Fisch auf den Tisch in der Fastenzeit.
Fisch muss nicht immer nur in Form von Fischstäbchen auf den Tisch kommen finden die Barmherzigen Brüder und bieten mit dem Rezept zu Fisch im Gemüsemantel eine leckere und einfache Alternative.
Zutaten für vier Personen:
4 Fischfilets je cirka 12 dag
1 Zitrone
Salz
2 Eier
25 dag Gemüse (zum Beispiel Karotten, Sellerie und Kohlrabi)
Mehl
Fett zum herausbacken
Die Fischfilets mit Zitrone beträufeln und leicht salzen. Das Gemüse putzen und in dünne Streifen schneiden oder reiben. Die beiden Eier verquirlen und mit dem Gemüse mischen. Das Fett nicht zu heiß erhitzen. Die Fischfilets im Mehl wälzen und dann in der Gemüse-Ei-Mischung goldgelb backen. Auf ein Gitter legen und im Rohr bei 140 Grad noch eine viertel Stunde nachziehen lassen.