Wegen des fehlenden Glutens ist reiner Buchweizen einerseits zum Brotbacken ungeeignet, andererseits aber zur Ernährung von Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.
Wegen des fehlenden Glutens ist reiner Buchweizen einerseits zum Brotbacken ungeeignet, andererseits aber zur Ernährung von Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.
Getreide und Palatschinken in Harmonie. Das passt zu Gemüse und Salat.
Aus Palatschinkenteig und Buchweizen entstehen bei den Barmherzigen Brüdern leckere Buchweizenbratlinge. Die schmecken gut zu Gemüse oder Salat und eigenen sich auch als Beilage zu Fleischgerichten.
Zutaten für vier Personen:
500 ml klare Gemüsesuppe
5 dag klein geschnittenen Zwiebel
Kräutersalz
18 dag Buchweizen
12 dag Grünkern (mehlfein)
3 Eier
Wasser
frische Kräuter
10 dag Karotten
Fett zum braten
Die Gemüsesuppe mit Zwiebel und Buchweizen aufkochen und dann den Weizen cirka 25 Minuten quellen lassen. Aus dem Grünkern, den Eiern und Kräutern einen Palatschinkenteig bereiten. Die Karotten reiben und zusammen mit der Buchweizenmasse unter den Teig heben und mit Kräutersalz abschmecken. In einer flachen Pfanne ein wenig Fett erhitzen und kleine Palatschinken (Bratlinge) braten.