Ein Curry muss nicht flüssig sein, es geht auch als Auflauf.
Ein Curry muss nicht flüssig sein, es geht auch als Auflauf.
Im Winter ein regionales Curry genießen. Es braucht keine exotischen Zutaten.
Gemüseaufläufe gibt es in den verschiedensten Varianten. Eine sehr feines Rezept mit Curry empfehlen die Barmherzigen Brüder. Die benötigten Gemüsesorten sind im Winter alle auch aus regionalem Anbau zu bekommen.
Zutaten für vier Personen:
10 dag Karotten
10 dag Erdäpfel
8 dag Sellerie
8 dag Kohlrabi
2 Stangen Lauch
15 dag Sauerrahm
1 bis 2 Eier
10 dag geriebener Käse
2 El Kräuter
Kräutersalz
Curry
Butter
Den Lauch putzen und in Streifen schneiden. Karotten, Sellerie und Kohlrabi schälen und grob reiben, und mit dem Lauch in etwas Butter dünsten. Den Sauerrahm mit Ei, Käse und Kräutern verrühren. Die Erdäpfel schälen und ganz fein in den Sauerrahm reiben. Das gedünstete Gemüse dazugeben mit Curry und Kräutersalz abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform füllen und im Rohr bei 180 Grad cirka 50 Minuten backen.