Weizen in einer Gemüsepfanne verkochen, lecker und einfach.
Weizen in einer Gemüsepfanne verkochen, lecker und einfach.
Getreide, eine Alternative zu Reis oder Nudeln.
Zartweizen ist eine beliebte Alternative zu Reis oder Nudeln. Die Möglichkeiten ihn zu verkochen sind vielfältig, so zum Beispiel mit einer Zartweizen Gemüsepfanne, wie sie die Marienschwestern vom Karmel empfehlen.
Zutaten für vier Personen:
60 dag Zartweizen
30 dag Zwiebel
10 ml Rapsöl
2 Liter Gemüsebrühe
40 dag Fenchel
40 dag Karotten
40 dag Zucchini
20 dag Sellerie
20 dag Lauch
10 ml Olivenöl
Kräuter zum garnieren
Die Zwiebel klein schneiden und im Rapsöl anschwitzen, den Zartweizen dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze cirka 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Karotten, die Zucchini und den Sellerie würfelig schneiden und in Olivenöl anbraten. Gegen Ende noch den in Ringe geschnittenen Lauch dazu geben.
Das Gemüse mit dem Zartweizen anrichten und mit Kräutern garnieren.
(34536)