So einfach wird aus alten Brotresten eine pikante Linsentarte.
So einfach wird aus alten Brotresten eine pikante Linsentarte.
Wieder einmal Altes Brot zuhause gehabt? Wieder einmal Croutons als Einlage für die Kürbissuppe hergestellt? Genug davon?
All jenen, denen es genau so geht, die altes Brot aber unter keinen Umständen wegwerfen wollen, sei das Buch „Kochen mit Brotresten“ von Helene Brandstätter, 2013, wärmstens ans Herz gelegt.
Über 130 Rezepte finden sich darin, die zeigen, was man aus altem, hartem, aber noch gutem Schwarz- und Weißbrot alles machen kann.
Zutaten für 1 Tarteform (Durchmesser 26 cm, 10–12 Stück)
Variante: Aus der Masse kann man auch kleine Laibchen formen und diese in heißem Öl herausbraten.
Dazu schmeckt Kräuterjoghurt oder ein Salat sehr gut.
Für die Ausgabe zum Welternährungstages des SONNTAG hat Agathe Gansterer Helene Brandstätter, die Autorin des Buches „Kochen mit Brotresten“ übrigens interviewt und herausbekommen, wie das Buch entstanden ist und warum Helene Brandstätter Brot ein so besonderes Anliegen ist.
Über die Geschichte des Buches "Kochen mit Brotresten"
Darüber hinaus finden Sie anlässlich des Welternährungstages am 16. Oktober eine Geschichte von Monika Fischer über einen Müllmann, der seinen ganz eigenen Weg gefunden hat, Lebensmittel zu retten: Der Lebensmittelretter
Tipp: auf meinefamilie.at findet sich ein weiteres Rezept aus "Kochen mit Brotresten" und zwar der Apfelbettelmann.
( 52988 )
Helene Brandstätter
Altes Brot und Gebäck schmackhaft verwerten Über 130 Rezepte!
2013, Stocker, L
144 Seiten
ISBN: 978-3-7020-1411-7
Dieses Buch online bei der Wiener Dombuchhandlung "Facultas" erstehen
die Autorin:
Helene Brandstätter
weitere Buchempfehlungen der "SONNTAG"-Redaktion:
T +43 (1) 512 60 63
E-Mail-Adresse: redaktion@dersonntag.at
Weitere Informationen zu "Der SONNTAG" die Zeitung der Erzdiözese Wien