Leicht und gesund in die Fastenzeit. Dazu empfiehlt der Küchenchef der Schulbrüder in Strebersdorf ein Gemüserisotto mit Blattsalat. Für die besondere Würze sorgt frisch geriebener Parmesan.
Zutaten für vier Personen:
10 dag Babykarotten
10 dag Schwarzwurzel
10 dag Broccoli
10 dag Erbsen
30 dag Reis
Salz
Pfeffer
Butter
geriebenen Parmesan
Für den Salat:
Radiccio
Chicorree
Lollo Rosso
Essig und Öl
eine Prise Zucker
Zubereitung
Das Gemüse dämpfen und mit dem gekochten Reis und der Butter vermengen und würzen. Die heißen Portionen mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Raddicio, Chicorree und Lollo Rosso Salat mit Essig und Öl und einer Prise Zucker anrichten und zum fertigen Risotto servieren.
Reis enthält viel Stärke aber nur wenig Fett. Domestiziert wurde der Reis vor cirka 5.000 bis 7.000 Jahren in China in den Tälern des Jangtse. In den Ländern Asiens stellt Reis gut 80 Prozent der gesamten Nahrung.