Gesund und lecker - Champignons.
Gesund und lecker - Champignons.
Der Champignon nicht in der Sauce sondern im Knödel.
Wie wäre es, es in der Fastenzeit statt mit Fleischknödel einmal mit Champignonknödel und Gemüsesauce zu versuchen? Eine leckere Alternative die sich auch als Beilage zu Fleisch außerhalb der Fastenzeit eignet.
Zutaten für vier Personen:
1 kleine Zwiebel
15 dag Champignons
30 dag Semmelwürfel
300 ml Milch
2 Eier
Salz
Muskat
Pfeffer
Sauce:
Butter
Mehl
200 ml Milch
10 dag Babykarotten
10 dag Mais
10 dag Kohlsprossen
Salz
weißer Pfeffer
12 dag Rahm
Für Knödel die Zwiebel und den Champignons klein schneiden, mit den Semmelwürfeln, der Milch, den Eiern und Gewürzen vermengen. Den so entstandenen Teig kurz rasten lassen, danach Knödel formen. Die Knödel in leicht wallenden Salzwasser je nach Größe zehn bis 15 Minuten kochen lassen.
Für die Sauce aus der Butter, Mehl und Milch ein Bechamel herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse dämpfen und mit dem Bechamel und dem Rahm vermengen und zu den Knödeln servieren.