Spaghetti gehören zu den beliebtesten Nudeln und mit verschiedenen Saucen bieten sie viel Abwechslung im Speiseplan.
Spaghetti gehören zu den beliebtesten Nudeln und mit verschiedenen Saucen bieten sie viel Abwechslung im Speiseplan.
Nicht immer nur Bolognese - es gibt so viele Variationen, die Fastenzeit bunt gestalten.
Spaghetti gehören zu den beliebtesten Nudeln und mit verschiedenen Saucen bieten sie viel Abwechslung im Speiseplan. So zum Beispiel mit einer Paprikahmsauce, die die Köchin der Franziskanischen Schwestern von der Schmerzhaften Mutter empfiehlt.
Zutaten für vier Personen:
1 große Zwiebel
1 großer roter Paprika
3 EL Olivenöl
1 gestr. EL Mehl
1 Prise Thymian
Salz
Pfeffer
600 ml Sahne
40 dag Vollkornspaghetti
4 Artischockenböden aus der Dose
20 Kürbis oder Pinienkerne
Zwiebel schälen und klein schneiden, den Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Gemeinsam im heißen Öl drei Minuten lang dünsten und mit dem Mehl bestäuben. Danach mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Sahne dazu gießen und zehn Minuten bei häufigen Umrühren kochen lassen. Danach die Sauce kurz abkühlen lassen und pürieren. Die nach Packungsanleitung gekochten Spaghetti mit der Sauce übergießen und mit den in Streifen geschnittenen Artischockenböden, sowie die Kürbis- oder Pinienkernen belegt, servieren.