In der Fastenzeit greift die Köchin der Franziskanischen Schwestern von der Schmerzhaften Mutter auch gerne einmal auf alte Rezepte zurück.
In der Fastenzeit greift die Köchin der Franziskanischen Schwestern von der Schmerzhaften Mutter auch gerne einmal auf alte Rezepte zurück.
Wie kommen die Semmeln in die Suppe? Wir haben ein Rezept für euch, dass nicht nur in die Fastenzeit passt.
In der Fastenzeit greift die Köchin der Franziskanischen Schwestern von der Schmerzhaften Mutter auch gerne einmal auf alte Rezepte zurück. So gibt es zum Beispiel eine Banadensuppe, die sich besonders eignet wann man alte Semmeln oder Weißbrot verwerten will.
Zutaten für vier Personen:
5 Semmeln
2 Eier
2 Liter Suppe oder Wasser
4 dag Butter
Muskat
Die Semmeln in der kalten Suppe oder im kalten Wasser zustellen und langsam zum Kochen bringen. Wichtig ist dass die aufgelösten Semmeln gut versprudelt werden und keine zu großen Brocken bleiben. Dann die Butter in die Suppe und vor dem Anrichten die Eier in kaltem Wasser versprudeln und zur Suppe geben. Mit Muskat würzen und servieren.