Gekocht wurden in unterschiedlichen Gruppen mit drei Profiköchen.
Gekocht wurden in unterschiedlichen Gruppen mit drei Profiköchen.
Auf Grund des großen Erfolges wird der Kochworkshop im Herbst 2022 wiederholt.
Am 7. April fand im Wiener Kochsalon Wrenkh der erste Kochworkshop für Mitarbeiter*innen der Erzdiözese Wien statt. Unter dem Motto „Gemeinsam gesund vegetarisch/vegan Kochen erleben“ kamen 26 Mitarbeiter*innen aus den verschiedensten Teams und Arbeitsbereichen zusammen.
Es ging darum Menschen einander näher zu bringen, Kolleg*innen aus anderen Bereichen kennenzulernen, im Team gemeinsam Neues zu erleben und sich an neuen „Projekten“ spielerisch und unkompliziert auszuprobieren, Freude zu bereiten, neue gesunde und nachhaltige Kochideen zu bekommen und umzusetzen, aber auch gemeinsam zu genießen und einfach Spaß und Freude am Zusammensein zu haben.
Gekocht wurden in unterschiedlichen Gruppen mit drei Profiköchen. Es wurde aber nicht einfach nach verteilten Rezepten gearbeitet, sondern vielmehr moderierten die Köche informativ und leiteten die Teilnehmer*innen an und gaben dabei Raum zur eigenen Entfaltung, vermittelten aber auch zwischendurch praktische Infos und Tipps.
Dabei entstanden verschiedene vegetarische aber auch vegane Speisen, wie ein schmackhaftes Quinoa-Gröstl, ein Linsencurry mit Gemüse und Gewürzreis, Pariser Bärlauch-Gnocchi mit/ohne Käsesauce, Crispy & Sticky-Karfiol, buntes Röstgemüse sowie verschiedene Sorten vom Schokomousse mit Honeycomb ganz unkompliziert im Team. Zwischendurch gab es für die Hobbyköche natürlich auch eine Stärkung, bis das selbst gekochte Menü am gedeckten Tisch eingestellt wurde.
Beim gemeinsamen Genießen, entspannten, anregenden und lustigen Gesprächen mit Kolleg*innen, ist die Veranstaltung am Abend ausgeklungen. Zum Nachkochen wurden natürlich im Anschluss an die Veranstaltung auch die verschiedenen Rezepte zur Verfügung gestellt.
Aufgrund des großen Interesses und des Erfolgs, u.a. für die gemeinsame Arbeit und Teamentwicklung aber auch Vernetzung und Gesundheitsförderung, wird es auch im Herbst 2022 wieder einen gesunden Kochworkshop geben!
Bei Interesse am besten folgenden Termin gleich vormerken: Do., 10. November 2022, 15.00 – ca. 19.30 Uhr.
Alle weiteren Details erhalten Sie zeitgerecht über die nächste Ausgabe des Roten Fadens (erscheint wieder Mitte Juni)!
„Gemeinsam Gesund - Vegetarisch/Vegan Kochen erleben“ war ein wunderbarer Workshop! Nicht nur der Teamgeist vom Referat Einsegnungsdienst, sondern auch der Teamgeist in der großen Gemeinschaft, zusammen mit den Kollegen und Kolleginnen anderer Dienststellen wurde durch dieses Angebot gefördert. Durch das gemeinsame Kochen entstehen eine entspannte Atmosphäre und die Vorfreude auf das gemeinsame Essen wächst mit den Aromen der Gewürze. Wir haben uns durch das Team des Wiener Kochsalons WRENKH sehr gut betreut gefühlt und auch das Eine oder Andere dazu gelernt. Gemeinsam Kochen macht Freude und es war anschließend auch ein Genuss die vegetarischen Speisen gemeinsam zu genießen.
Vielen Dank für dieses Angebot!
Das Team vom Referat Einsegnungsdienst
(Liem Duong, Gabriela Kessler, Hildegard Heinschink und Elisabeth Bogner)
„Danke für das schmackhafte, vielseitige Menü in dem tollen Ambiente mit dem unglaublich sympathischen, engagierten Köch*innen-Team, das für alle Anliegen und auch eigene Ideen offen war und uns eine spannende Koch-Action geboten hat. Besonders die gut gewählten vegan/vegetarischen Zutaten wollen wir hervorheben.
Das Team St. Elisabeth-Stiftung der Erzdiözese Wien (Mutter-Kind-Haus Arbeitergasse)
Einzelstimmen aus dem Feedback (anonym):
"Miteinander zu arbeiten und gemeinsam in einem anderen, entspannten Setting zu sein, hat dem Team gutgetan."
"Ich war sehr beeindruckt von diesem "Kochkurs" und habe auch viel daraus mitgenommen - Gesunde Küche ist sehr wichtig!"
"Im Team zu arbeiten war sehr interessant und mit allen Teilnehmern sehr gut möglich!"