Speisen ohne Fleisch sind nicht nur gesund - sie schmecken auch hervorragend.
Speisen ohne Fleisch sind nicht nur gesund - sie schmecken auch hervorragend.
Sechs Tage ganz ohne Fleisch? Der Katholische Familienverband der Erzdiözese Wien zeigt Fleischtigern, wie das gehen kann. Der "SONNTAG" berichtet.
Mehr als 60 kg Fleisch isst ein Durchschnitts- österreicher pro Jahr. Das ist zu viel, sind sich Ernährungsexperten einig. Außerdem wird gerade, wenn es um das Thema Fleisch geht, klar: Ernährung ist keine Privatsache. Denn der Genuss von zu viel Fleisch hat nicht nur Auswirkungen auf die eigene Gesundheit, sondern auch auf die Umwelt, die biologische Vielfalt und das Klima. Auch bei uns!
Der Katholische Familienverband der Erzdiözese Wien startet deshalb vom 20. bis zum 26. Juni eine Aktionswoche, die sich kritisch mit dem Thema Fleischkonsum auseinander setzt. Sechs Tage lang soll dabei auf Fleisch und Wurst verzichtet und vermehrt auf möglichst einfache Speisen mit ausgewählten Zutaten geachtet werden. Wer sich unter familienverband@edw.or.at anmeldet, erhält per Mail Informationen zum Thema „Fleisch und die Welt“ sowie eine Rezeptsammlung mit Rezepten renommierter KochbuchautorInnen.
Außerdem gibt es eine Auswahl an Tischgebeten und eine Linksammlung mit Infos zum Thema „Abfall und Verschwendung“ in der Fleischindustrie und zum Film „Fleisch für die Tonne“.
Katholischer Familienverband Wien:
www.familie.at/wien
T +43 (1) 512 60 63
E-Mail-Adresse: redaktion@dersonntag.at
Weitere Informationen zu "Der SONNTAG" die Zeitung der Erzdiözese Wien