ZUTATEN
220 g Hirse,
800 g Gemüsefond oder Wasser,
90 g Karotten,
90 g gelbe Rüben,
90 g Sellerie,
90 g Lauch,
90 g rote Spitzpaprika
(Gemüse in 5 mm Würfel geschnitten),
30 g Olivenöl,
30 g Butter,
4 EL feingehackte Kräuter wie Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Hirse mit heißem Wasser abspülen. Mit Gemüsefond zum Kochen bringen, salzen und zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. kochen. Von der Flamme ziehen und zugedeckt stehen lassen. Inzwischen Karotten, gelbe Rüben und Sellerie in Olivenöl-Buttermischung andünsten lassen. Etwas Salz zugeben und ca. 5 Min. garen. Nun Lauch und Paprikawürfel zugeben und abermals 5 Min. weich dünsten. Mit der Hirse gut vermischen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
gutes Gelingen
wünscht Ihnen Helmut Österreicher